طريقة عمل كعك العيد بالصور
المقادير :::
هذه المقادير لعمل كيلو
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب لبن
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
3 معالق كبيرة سمسم
روائح كعك
نصف كيلو سمنه سائحة
طريقة التحضير :::
يضع السمنه فى اناء على النار حتى يتم القدح
يوضع الدقيق فى اناء كبير و يخلط به الروائح و رشة الملح ثم نقوم بعمل حفره يوضع به السمسم
يتم قدح السمن و وضعه فوق السمسم و يقلب الخليط مع بعض حتى يبرد تمام
يوضع كوب اللبن على النار حتى يدفاء ثم يوضع به الخميرة و ملعقة السكر و يقلب جيدا و تترك 5 دقائق حتى التخمير مع مراعا تغطيى الاناء
بعد اكتمال الاختمار يوضع على الخليط السابق و يتم العجن بالعجنة اذا و جدا
و يترك العجين لمده ساعة او ساعتين للاختمار
ملحوظه للحشو ::::
الحشوه حسب الرغبة يوجد
حشو عجوة ونسيحة بملعقة سمنه على النارثم تكور و تحشى
حشو الفستق الحلبى او اي نوع مكسرات موجود
حشو ملبن
بعد اختمار العجين نحضر ادوات الكعك و نبدا بالتشكيل و بعد الانتهاء يترك العجين
لمده لا تقل عن ساعتين حتى يكتمل التخمير
يتم الخبز فى فرن عالى الحرارة مسبق التسخين حتى نجد اسفل العجين تغير لونه للذهبى الفاتح و هكذا نضج الكعك و نرش السكر البودره بعد خروج من الفرن مباشرا و هو ساخن و بالهنا و بالشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق