الجمعة، 18 يوليو 2014

طريقة عمل كعك العيد

طريقة عمل كعك العيد بالصور

المقادير :::
هذه المقادير لعمل كيلو
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب لبن
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
3 معالق كبيرة سمسم
روائح كعك
نصف كيلو سمنه سائحة
طريقة التحضير :::
يضع السمنه فى اناء على النار حتى يتم القدح
يوضع الدقيق فى اناء كبير و يخلط به الروائح و رشة الملح ثم نقوم بعمل حفره يوضع به السمسم 
يتم قدح السمن و وضعه فوق السمسم و يقلب الخليط مع بعض حتى يبرد تمام 
يوضع كوب اللبن على النار حتى يدفاء ثم يوضع به الخميرة و ملعقة السكر و يقلب جيدا و تترك 5 دقائق حتى التخمير مع مراعا تغطيى الاناء
بعد اكتمال الاختمار يوضع على الخليط السابق و يتم العجن بالعجنة اذا و جدا
و يترك العجين لمده ساعة او ساعتين للاختمار
ملحوظه للحشو ::::
الحشوه حسب الرغبة يوجد
 حشو عجوة ونسيحة بملعقة سمنه على النارثم تكور و تحشى
حشو الفستق الحلبى او اي نوع مكسرات موجود
حشو ملبن 
بعد اختمار العجين نحضر ادوات الكعك و نبدا بالتشكيل و بعد الانتهاء يترك العجين 
لمده لا تقل عن ساعتين حتى يكتمل التخمير
يتم الخبز فى فرن عالى الحرارة مسبق التسخين حتى نجد اسفل العجين تغير لونه للذهبى الفاتح و هكذا نضج الكعك و نرش السكر البودره بعد خروج من الفرن مباشرا و هو ساخن                                   و بالهنا و بالشفا





!-- انتهاء فوق التعليق -->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى