الاثنين، 21 يوليو 2014

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالصور


المقادير :::
عدد 1 ارنب يقطع الى 6 قطع
عدد نصف كيلو ملوخية مقطفة و مغسله
عدد نصف ملعقة صغيرة مستكه
عدد 3 ملعقة كبيرة سمنه
عدد 10 فصوص ثوم
عدد 1 فلفل رومى اخضر
عدد 5 فصوص حبهان
عدد 2 ملعقة كسبرة ناشفة و مطحونه
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :::
ينقع الارنب فى ماء بارد لمد ساعة و تغيرة ماء لمرة واحده
نفرم الملوخية و الفلفل الرومى و عدد 2 فص ثوم  داخل الكيتشن ماشين
ندق باقى الثوم و نضيف اليه الكسبرة
نوضع داخل الحلة ملعقة سمنه و تسخن جيدا و توضع معها المستكه و فصوص الحبهان يجب فتح فصوص الحبهان بالسكينه . و عند بداية ذوبان المستكه و يضافماء سلق الارنب و يوضع الحبهان و البصل و الملح و الفلفل الاسود و عندما تغلى الماء يوضع فيه الارانب و يترك حتى ينضج...
يوخذ شوربة الملوخية و توضع على النار و يوضع فيه الملوخية و تقلب حتى تبدا فى الغليان فترفع من على النار
توضع الثوم و الكسبرة على النار فى الزيت و عندما تحمر ترفع من على النار و توضع على الملوخلية و تقلب جيدا
بعد ان ينضج الارانب يحمر فى الزيت او السمنه و يقدم مع الارز و الملوخية
ملحوظه مهمه            لا ينتظر بعد ذوبان المستكه لحظه لان اذا ذابت بتمرر الاكل                                                                            

و بالهنا و الشفا





!-- انتهاء فوق التعليق -->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى