طريقة عمل سمبوسك اللحم
مكونات الحشو :::
200 جرام لحمة مفرومه
حبة بصل واحده
2 معلقة زيت
نصف ملعقة قرفة
نصف معلقة بهارات مشكل
ملح
فلفل اسمر
فلفل اخضر او احمر (حسب الطلب)
مكونات عجينة السمبوسك :::
ملعقة كبيرة لبن
1 بيضة
ربع كوب زيت
4/3 كوب ماء دافى
نصف كوب شوفان
اثنين و نصف كوب دقيق
ملح (حسب الرغبة)
زيت (للقلى)
طريقة تحضير الحشو :::
* يقلى الزيت فى المقلاة
* يقل البصل ثم بعد ذلك يضاف علية اللحم المفروم و يقلب حتى يكون لونه بنى
* يضاف الى خليط المفروم البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و الفلفل
* يقلب الخليط جيد حتى يتم النضج
طريقه تحضير عجينة السمبوسك:::
* يوضع فى وعاء عميق الزيت و الملح و البيض و يخفق جيدا
* ثم يضاف اللبن الزبادى و الدقيق و الشوفان و الماء الدافى
و يعجنة جيدا حتى تصير العجينة متمسكة
* تفرد العجينة ثم تقطع على شكل دائرى
* تحشى كل دائر الخليط السابق
*ثم تضغطى على الحروف للقفل جيدا
* ثم بعد ذلك تقلى فى الزيت حتى يصير لونه ذهبى
* ثم يفضل ان توضع على ورق بعد خروجة من المقلاه لكى تنشف من الزيت و تقدم للاكل
و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق