الاثنين، 9 يونيو 2014

طريقة عمل سمبوسك اللحم

طريقة عمل سمبوسك  اللحم

  
مكونات الحشو :::
200 جرام لحمة مفرومه 
حبة بصل واحده
2 معلقة زيت 
نصف ملعقة قرفة
نصف معلقة بهارات مشكل
ملح
فلفل اسمر
فلفل اخضر او احمر (حسب الطلب)
مكونات عجينة السمبوسك :::
ملعقة كبيرة لبن
1 بيضة 
ربع كوب زيت 
4/3 كوب ماء دافى
نصف كوب شوفان
اثنين و نصف  كوب دقيق
ملح (حسب الرغبة)
زيت (للقلى)
طريقة تحضير الحشو :::
* يقلى الزيت فى المقلاة
* يقل البصل ثم بعد ذلك يضاف علية اللحم المفروم و يقلب حتى يكون لونه بنى
* يضاف الى خليط المفروم البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و الفلفل
* يقلب الخليط جيد حتى يتم النضج
طريقه تحضير عجينة السمبوسك::: 
* يوضع فى وعاء عميق الزيت و الملح و البيض و يخفق جيدا
* ثم يضاف اللبن الزبادى و الدقيق و الشوفان و الماء الدافى 
و يعجنة جيدا حتى تصير العجينة متمسكة
* تفرد العجينة ثم تقطع على شكل دائرى 
* تحشى كل دائر الخليط السابق
*ثم تضغطى على الحروف للقفل جيدا 
* ثم بعد ذلك تقلى فى الزيت حتى يصير لونه ذهبى
* ثم يفضل ان توضع على ورق بعد خروجة من المقلاه لكى تنشف من الزيت و تقدم للاكل
و بالهنا و الشفا




!-- انتهاء فوق التعليق -->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى