المقادير :
نصف كيلو لحمه مفرومه
نصف كيلو مكرونه فرن {مكرونه قلم}
و بصله حجمه كبير مفروم
و اربع معالق من زيت الذرة
و عدد بيضتين
و اثنين كوب من اللبن {اكواب كبيرة}
عدد 2 كوب من الشوربة
سمنه
فلفل اسمر و ملح و توابل
طريقة التحضير :
اولا نسلق المكرونه
و تصفيتها من الماء جيدا
ثانيا نعصج اللحمه
باضافة البصل و الزيت و بعد ان يدبل البصل و يضاف اللحمه و نستمر فى التقلب حتى يتغير لون اللحمه ثم نضيف الملح و الفلفل الاسمر و التوابل
ثالثا نحضر الباشميل
يحضر الباشميل بالطريقة الاتية نغلي اللبن مع الشوربة ويترك وتوضع السمنه على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة تقريبا ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكي لا يتكتل الدقيق والأفضل
تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل الاسمر وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب
ثم يترك لكى يبرد و نضيف له عدد 2 بيضة مخفوقين المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل
الطبخ :
يوضع بعض الباشاميل داخل الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
ثم يوضع نصف كمية المكرونة داخل الصينية وتوزع جيدا فى الصنية ثم يضاف اللحمه المعصج ثم تضاف باقي كمية
المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن
على درجة حرارة متوسطة 220حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه
وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع
و بالهنا و الشفا
ملحوظة لو عايزه تخليه احلى افرومى شوية جبنه تركى و رشه على وش
الصنية قبل دخلة الفرن
المصدر : http://www.girl7day.com/2014/10/blog-post_16.html#more
thank you
ردحذفمدير موقع مؤسسة التنظيف الدوليه